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冷やしねり天うどん レシピ

冷やしねり天うどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

練り物製品をトッピングした冷やしうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. ごぼう天 2本
  3. きくらげ天 2枚
  4. しょうが天 2枚
  5. ねぎ 1本
  6. 揚げ玉(天かす) 少々
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    ごぼう天、きくらげ天、しょうが天はゆでて火を通す。

  3. 3.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、2、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

練り物はさつま揚げ、平天、かまぼこなどお好みで。練り物類は必ず火を通すこと。ごぼう天は中のごぼうに火を通すこと、他はさっと湯通しをする程度で。

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  • (ID: r1032908)
  • 2016/04/12 UP!

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