冷やしねり天うどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
練り物製品をトッピングした冷やしうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
ごぼう天
2本
きくらげ天
2枚
しょうが天
2枚
ねぎ
1本
揚げ玉(天かす)
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
ねぎは小口切り。
ごぼう天、きくらげ天、しょうが天はゆでて火を通す。
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
器に3を盛り、1、2、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
練り物はさつま揚げ、平天、かまぼこなどお好みで。練り物類は必ず火を通すこと。ごぼう天は中のごぼうに火を通すこと、他はさっと湯通しをする程度で。
このレシピのID: r1032908
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