たけのこのガーリックバター炒め レシピ

たけのこのガーリックバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと作れて、ガーリックの香りが食欲を誘います!

材料

  1. たけのこ 4分の1
  2. バター 小さじ1
  3. にんにく(チューブ) 1センチ強
  4. 塩こしょう 少々
  5. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    下ゆでしてあるたけのこを柵切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かしたら、にんにくとたけのこをいためる

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えて、パセリをふって合わせたらできあがり

ワンポイントアドバイス

バターで先ににんにくをさっと炒めると香りも良くなるし、パスタにあえても美味しいかも!

記事のURL:

  • (ID: r896535)
  • 2015/04/24 UP!

他のバターのレシピ(161,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのガーリックバター炒め | レシピブログTOP