たけのこのガーリックバター炒め
by いもねりさん
【料理紹介】
さっと作れて、ガーリックの香りが食欲を誘います!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
たけのこ
4分の1
バター
小さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ強
塩こしょう
少々
パセリ
少々
【作り方】
下ゆでしてあるたけのこを柵切りにする
熱したフライパンにバターを溶かしたら、にんにくとたけのこをいためる
塩こしょうで味を整えて、パセリをふって合わせたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
バターで先ににんにくをさっと炒めると香りも良くなるし、パスタにあえても美味しいかも!
このレシピのID: r896535
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD