全51件中1〜20件を表示しています。
長芋を皮ごと使ってカップにし、くり抜いた中身を明太子、アーラ「ハーブ&スパイスクリームチーズといっしょに詰め戻して焼きました。見た目も可愛く...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:長芋, 明太子, バター, アーラ「ハーブ&スパイスクリームチーズ」
色鮮やかな春の野菜、とろりとカマンベールチーズを絡めたチーズフォンデュのようなホットサラダです!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ブロッコリー, グリーンアスパラ, スナップエンドウ, そら豆, しめじ…
ちくわにスライスチーズとお餅を乗せて焼くだけ!10分で出来る簡単おつまみです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ちくわ(10cm長さ), 切り餅(1、5cm角×10cmの棒状), スライスチーズ, 青のり, マヨネーズ…
三角形のお皿にサラダの具材を段々に並べ、クリスマスツリーに見立てました。星は冷凍パイシートで簡単に!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:スモークサーモン, プチトマト(赤、緑), ブロッコリー, サニーレタス, キュウリ…
梅干しと大葉の鶏つくね、椎茸に乗せてふっくらと蒸し焼きに。見た目が丸くてカワイイのでホームパーティーにも最適です!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ミンチ肉, 椎茸(中), 梅干し(大), 大葉, A酒…
茄子をだし汁と豆乳を使って、冷たい和風のポタージュスープに仕上げました。生姜がアクセントになってキリッと味を引き締めています。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:茄子, 出し汁, 豆乳または牛乳, 生姜搾り汁, 塩…
鶏ささみににんにく醤油の風味を付けて、胡麻をまぶして揚げ焼きにしました。胡麻が香ばしくて普段のおかずにもおつまみにも! 見た目にインパクトが...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ささみ, 酒、醤油, にんにく, 白、黒いりごま, 卵白…
レンジで出来るのでとても簡単です! 豆乳がお酢などで固まる性質を利用して柔らかいお豆腐を作ります。長芋も入ってモチモチ、きのこあんがとろりと...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:無調整豆乳, 長芋, 酢, 塩, 鶏ミンチ肉…
にんにく、醤油、おかか、バターを絡めた香り豊かなポテト! 和とも洋とも・・・。冷蔵庫にあるもので簡単にすぐできる一品です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも(大), にんにく, かつお削り節, バター, 濃口醤油
ネギを電子レンジでチン! ツナと和えるだけの超簡単レシピが立派な一品になります。胡麻油で風味豊かに。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:青ネギ(あれば九条ねぎ), ツナ缶(小), 濃口醤油, 胡麻油, 粉山椒(又は七味唐辛子)
クリーミィなポテトクリームにミートソースを乗せて美味しく! 簡単ミートソースを紹介していますが、市販のものを使うともっと簡単に! 野菜をいっ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも(中), 豆乳(牛乳でも), 生クリーム, 塩コショウ, ブロッコリー…
レンジでチンするだけの超簡単レシピです。甘くなってとろとろ! 手作りのタレでなくても、ポン酢や麺つゆなどお好みのたれで。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:新玉ねぎ(中), かつお削り節, 貝割れ菜、スプラウトなど, A濃口醤油, Aみりん…
いなり寿司を華やかにトッピング! すし飯は柚子と大葉の2種類を作りました。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:米, 昆布, A米酢, A砂糖, A塩…
お揚げにお餅、明太クリーム、チーズを乗せてフライパンで焼くだけです。簡単で美味しくてホームパーティーやおつまみにも最適です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:油揚げ, 切り餅, ケチャップ又はピザソース, 明太子(小), バター…
大根を節分の升に見立てて、色とりどりの具を入れた、目にも楽しい一品です。下に敷いた白田楽味噌でいただきます。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:大根, 海老、牡蠣, 菜の花(穂先の3~4cm程度), 生しいたけ, 大豆の煮豆(市販でも)…
残りご飯を具とリゾット風にしてロールキャベツに! クリームソースで優しいお味、チーズがとろけて美味しいです。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:キャベツの葉, 生鮭, しめじ, 玉ねぎ, ご飯…
うずら卵に鶏ささみを巻いて揚げます。龍眼巻きはおせちの定番、龍の目に見立てています。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ささみ, うずら卵, 海苔(八つ切), 濃口醤油, 酒、みりん…
二食のお芋を使って彩り鮮やかに。栗の甘露煮もひと手間でほっくりします。紫芋以外につくね芋や大和芋で白と黄色の二色にしても。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:さつまいも(大), 紫芋(二色にする場合), 栗甘露煮(シロップ漬け), 砂糖, ラム酒(お好みで)…
ごまめもくるみもレンジでパリッと、あっという間に出来ます!
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:ごまめ(田作り), くるみ(オイル、塩不使用のもの), 砂糖、みりん, 濃口醤油, 水、酒
ささみを簡単に揚げ焼き、さっぱりした醤油ベースの柚子ソースでいただきます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ささみ, 塩コショウ, 小麦溶き卵、パン粉、揚げ油粉, 濃口醤油, みりん…