レンジで超簡単! ネギとツナの醤油和え
簡単に作ったのに美味しい! 胡麻油の風味がいい!と褒めてくれました。
料理紹介
ネギを電子レンジでチン! ツナと和えるだけの超簡単レシピが立派な一品になります。胡麻油で風味豊かに。
材料
- 青ネギ(あれば九条ねぎ) 2本
- ツナ缶(小) 2分の1缶分
- 濃口醤油 小さじ2杯
- 胡麻油 少々
- 粉山椒(又は七味唐辛子) 少々
作り方
- 1.
ねぎは斜め細切りにして耐熱皿に広げ、ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで2分程度加熱します。
- 2.
ボウルに醤油、胡麻油を入れてよく混ぜ、①のネギ、油を切ったツナ、粉山椒を加えて和えます。

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1018657)
- 2016/03/16 UP!