レンジで超簡単! ネギとツナの醤油和え
by jamkichiさん
【料理紹介】
ネギを電子レンジでチン! ツナと和えるだけの超簡単レシピが立派な一品になります。胡麻油で風味豊かに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
青ネギ(あれば九条ねぎ)
2本
ツナ缶(小)
2分の1缶分
濃口醤油
小さじ2杯
胡麻油
少々
粉山椒(又は七味唐辛子)
少々
【作り方】
ねぎは斜め細切りにして耐熱皿に広げ、ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで2分程度加熱します。
ボウルに醤油、胡麻油を入れてよく混ぜ、①のネギ、油を切ったツナ、粉山椒を加えて和えます。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジの加熱時間は、ネギの量などにも依りますので様子を見ながら加減して下さい。
このレシピのID: r1018657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD