セロリのカラフルマリネサラダ
料理紹介
セロリが大好きな我が家。
味がなじんで、かかえて食べたくなるサラダです。
材料
- セロリ 1本
- キュウリ 1本
- カラーピーマンorパプリカ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- レモン汁 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1.
ドレッシングの材料を混ぜる。
- 2.
キュウリとセロリは薄切りにし、塩を少しまぶし置き、しっかり水気を絞る。
カラーピーマンは細切りにする。
- 3.
ドレッシングと和え、冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
キュウリとセロリはよく水気を絞って。
手でざっくり混ぜると味なじみがいいような気がします。
記事のURL:
- (ID: r1098692)
- 2016/08/28 UP!