ikurairaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ikurairaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全22件中1〜20件を表示しています。

マクロビ的ジャンバラヤ

マクロビ的ジャンバラヤ 2016/03/13 UP! (ID:r1017577)

レシピ

ケイジャン料理のジャンバラヤを動物性のもの一切使わず、スパイシーに美味しくつくりました。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:玄米, 昆布, パプリカパウダー, にんにく, オリーブオイル…

続きを読む

レンズ豆のトルコ風ポタージュ

レンズ豆のトルコ風ポタージュ 2016/03/13 UP! (ID:r1017570)

レシピ

優しいお豆のスープにレモンを搾るのがトルコ風 キリッと爽やかになる2段階の味が楽しめます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:レンズ豆, 長ネギ, えのき, 水, 豆乳…

続きを読む

新じゃがいもと芽キャベツのごろごろ焼き

新じゃがいもと芽キャベツのごろごろ焼き 2016/03/10 UP! (ID:r1016277)

レシピ

じーくり火を通した新じゃがいもと芽キャベツは春らしい、ほくほく、ほろ苦、簡単な一品に仕上がりました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:新じゃが, 芽キャベツ, 塩, クミンシード, ローズマリー…

続きを読む

白菜とエリンギのミルフィーユ台湾風

白菜とエリンギのミルフィーユ台湾風 2016/02/09 UP! (ID:r1006188)

レシピ

冬の旬の食材白菜を鍋でも漬けものでもない 蒸し焼きに。 エリンギで食感をプラスして五香紛で少しパンチを効かせた食べ飽きない味に。。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:白菜, エリンギ, 大葉, 万能ねぎ, 塩…

続きを読む

山芋入り豆腐しんじょ 温そうめん山椒の香り

山芋入り豆腐しんじょ 温そうめん山椒の香り 2016/01/13 UP! (ID:r996043)

レシピ

ふわふわの山芋を入れて豆腐しんじょを作り汁物に お味噌を入れて味噌汁にもアレンジ自由だけれども今回はそうめんを入れて寒い時期の簡単な一食にし...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:山芋, 豆腐, ひじき, 塩, 片栗粉…

続きを読む

大根はちみつとリンゴのコンフィチュール 豆腐でヨーグルト風

大根はちみつとリンゴのコンフィチュール 豆腐でヨーグルト風 2015/12/07 UP! (ID:r984610)

レシピ

寒くなってきて喉の調子が気になってきたら作る大根はちみちを食べやすく同じく風邪の予防に必要な林檎でコンフィチュールを作りました。 少し水切り...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:大根, 林檎, 豆腐, はちみつ, 塩…

続きを読む

さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソース

さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソース 2015/11/03 UP! (ID:r972148)

レシピ

卵、小麦粉もチーズも使わないでピーナッツクリームで濃厚ニョッキに仕上げました

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:さつま芋, 米粉, アーモンドプードル, 玉ねぎ, しめじ…

続きを読む

さつま芋と里芋のぬか漬けタパス

さつま芋と里芋のぬか漬けタパス 2015/11/03 UP! (ID:r972136)

レシピ

シンプルに蒸かした芋に飽きた時のアレンジメニュー。ぬか漬けの発酵でコクが増し、チーズの様に、、ワインにぴったりのおつまみができました。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:さつま芋, 里芋, ぬか床, 全粒粉クラッカー

続きを読む

たっぷり玉ねぎとレンコンの高きびバーグ

たっぷり玉ねぎとレンコンの高きびバーグ 2015/10/04 UP! (ID:r962106)

レシピ

この時期旬の玉ねぎをたっぷり使って柔らかくもちもちの高きびでヘルシーにハンバーグにしました。食感をレンコンでプラス。。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:玉ねぎ, 高きび, レンコン, 塩, こしょう…

続きを読む

白菜のイタリアンサラダ ごぼうのチップスのせ

白菜のイタリアンサラダ ごぼうのチップスのせ 2015/10/04 UP! (ID:r962102)

レシピ

白菜の真に近い部分の柔らかい所をリンゴ酢とオリーブオイルでイタリアンに仕上げました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:白菜, ごぼう, 生ハム, 塩、こしょう, リンゴ酢…

続きを読む

きのことキャベツの和風パスタ

きのことキャベツの和風パスタ 2015/09/16 UP! (ID:r956181)

レシピ

たっぷりきのことキャベツをだしパックで簡単ぱぱっと旨味パスタ

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:舞茸, しめじ, 玉ねぎ, キャベツ, パスタ…

続きを読む

かぼちゃのスパイスチップス

かぼちゃのスパイスチップス 2015/09/08 UP! (ID:r953271)

レシピ

ピーラーで簡単チップス 香辛料で、いろいろ試してみよー

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:かぼちゃ, 塩, コショウ, クミンパウダー, 揚げ油…

続きを読む

ホクホクかぼちゃとキノコの豆乳クリームペンネ

ホクホクかぼちゃとキノコの豆乳クリームペンネ 2015/09/08 UP! (ID:r953199)

レシピ

美味しくなってきた旬のかぼちゃをヘルシーに豆乳を使いソースに、 コク出しに柔らかい島原昆布をそのまま具にして白みそとアーモンドプードルを入れ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, ペンネ, 玉ねぎ, 舞茸, しめじ…

続きを読む

栗と小豆の美味しい炊き込みご飯

栗と小豆の美味しい炊き込みご飯 2015/09/08 UP! (ID:r953166)

レシピ

ちょっと面倒な栗も家族みんなの為に頑張って剥いたら美味しさひとしお、、 小豆と合わせて色も加わり一気にお祝い気分!!

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:白米, もち米, 栗(生), 小豆, 塩…

続きを読む

もちきび入りトマトカレー

もちきび入りトマトカレー 2015/09/01 UP! (ID:r949254)

レシピ

冷蔵庫の残りものをホールトマトで煮込んだ水を使わないカレー

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:もちキビ, 長ネギ, 人参, にんにく, 豆腐…

続きを読む

なすの簡単イタリアン アンティパスト

なすの簡単イタリアン アンティパスト 2015/08/09 UP! (ID:r941666)

レシピ

夏にいっぱいとれる 旬のなすで イタリアンの前菜 とろとろに焼いた『焼きナス』をささっと にんにくのみじん切りと塩、オリーブオイルで、、 冷...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:なす, 塩, オリーブオイル, にんにく(みじん切り)

続きを読む

チャサインチナッツ入り かぼちゃのバルサミコ マリネ

チャサインチナッツ入り かぼちゃのバルサミコ マリネ 2015/08/05 UP! (ID:r940202)

レシピ

ワインのお供によくあう、かぼちゃのバルサミコマリネにチャサインチナッツの香ばしさをプラス!! 夏カボチャもおいしくチャサインチナッツのオメガ...

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, バルサミコ, はちみつ, チャサインチナッツ

続きを読む

いんげんのサチャインチナッツのみそ和え

いんげんのサチャインチナッツのみそ和え 2015/08/04 UP! (ID:r939962)

レシピ

植物性最高級オメガ3を含む必須脂肪酸 サチャインチナッツの香ばしさと 旬のいんげんを白みそで合えて簡単もう一品 旬のいんげんはホクホク。。。...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:いんげん, サチャインチナッツ, 白みそ, 醤油, 甜菜糖

続きを読む

とうもろこしと枝豆の揚げないがんもどき

とうもろこしと枝豆の揚げないがんもどき 2015/07/12 UP! (ID:r932097)

レシピ

今しか食べられない とうもろこしと枝豆の旬のエネルギーはもちろん、 オーガニック食材で、安心安全、野菜の甘みを引き出したおかずにもおつまみに...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:とうもろこし, 枝豆(おつまみの残りでOK!), 豆腐, 玉ねぎ, 卵…

続きを読む

チアシードで食感プラス!ネバネバちゅるりさっぱり丼

チアシードで食感プラス!ネバネバちゅるりさっぱり丼 2015/06/11 UP! (ID:r916998)

レシピ

今話題のスーパーフード チアシードで、夏の定番ネバネバ丼に食感と栄養をプラス もう一つ美容と健康に抜群と話題の がごめ昆布でねばりとうまみを...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:玄米ご飯, チアシード, オクラ, 納豆, 長芋…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ikurairaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)