もちきび入りトマトカレー
料理紹介
冷蔵庫の残りものをホールトマトで煮込んだ水を使わないカレー
材料
- もちキビ 1/2カップ
- 長ネギ 一本
- 人参 1/2本
- にんにく 少量
- 豆腐 1/2丁
- 昆布 15㎝ぐらい
- ホールトマト 1缶
- カレー粉 1/2箱(5人分)
- キノコミックス 作り置きしといたいろいろキノコのソテー
- ウスターソース 大さじ2
- 玄米 5食分
作り方
- 1.
長ネギの斜めスライスと人参のみじん切りをオリーブオイルにんにくで炒める
- 2.
1、にホールトマトを潰しながら入れ
昆布、もちキビ、豆腐、キノコを入れ10分ほどもちキビがやわらかくなるまで煮る
- 3.
全てに火が通ったらカレー粉を溶かし隠し味にウスターソースを入れて出来上がり
- (ID: r949254)
- 2015/09/01 UP!