もちきび入りトマトカレー レシピ

もちきび入りトマトカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ikurairaさん
ikurairaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵庫の残りものをホールトマトで煮込んだ水を使わないカレー

材料

  1. もちキビ 1/2カップ
  2. 長ネギ 一本
  3. 人参 1/2本
  4. にんにく 少量
  5. 豆腐 1/2丁
  6. 昆布 15㎝ぐらい
  7. ホールトマト 1缶
  8. カレー粉 1/2箱(5人分)
  9. キノコミックス 作り置きしといたいろいろキノコのソテー
  10. ウスターソース 大さじ2
  11. 玄米 5食分

作り方

  1. 1.

    長ネギの斜めスライスと人参のみじん切りをオリーブオイルにんにくで炒める

  2. 2.

    1、にホールトマトを潰しながら入れ
    昆布、もちキビ、豆腐、キノコを入れ10分ほどもちキビがやわらかくなるまで煮る

  3. 3.

    全てに火が通ったらカレー粉を溶かし隠し味にウスターソースを入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

タンパク質の物をいれてないので、コク出しに昆布とウスターソースを入れよう!!

記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/

  • (ID: r949254)
  • 2015/09/01 UP!

他のカレーのレシピ(83,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちきび入りトマトカレー | レシピブログTOP