もちきび入りトマトカレー
by ikurairaさん
【料理紹介】
冷蔵庫の残りものをホールトマトで煮込んだ水を使わないカレー
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もちキビ
1/2カップ
長ネギ
一本
人参
1/2本
にんにく
少量
豆腐
1/2丁
昆布
15㎝ぐらい
ホールトマト
1缶
カレー粉
1/2箱(5人分)
キノコミックス
作り置きしといたいろいろキノコのソテー
ウスターソース
大さじ2
玄米
5食分
【作り方】
長ネギの斜めスライスと人参のみじん切りをオリーブオイルにんにくで炒める
1、にホールトマトを潰しながら入れ
昆布、もちキビ、豆腐、キノコを入れ10分ほどもちキビがやわらかくなるまで煮る
全てに火が通ったらカレー粉を溶かし隠し味にウスターソースを入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
タンパク質の物をいれてないので、コク出しに昆布とウスターソースを入れよう!!
このレシピのID: r949254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD