もちきび入りトマトカレーby ikurairaさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残りものをホールトマトで煮込んだ水を使わないカレー

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もちキビ 1/2カップ
長ネギ 一本
人参 1/2本
にんにく 少量
豆腐 1/2丁
昆布 15㎝ぐらい
ホールトマト 1缶
カレー粉 1/2箱(5人分)
キノコミックス 作り置きしといたいろいろキノコのソテー
ウスターソース 大さじ2
玄米 5食分

【作り方】

  1. 長ネギの斜めスライスと人参のみじん切りをオリーブオイルにんにくで炒める
  2. 1、にホールトマトを潰しながら入れ
    昆布、もちキビ、豆腐、キノコを入れ10分ほどもちキビがやわらかくなるまで煮る
  3. 全てに火が通ったらカレー粉を溶かし隠し味にウスターソースを入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

タンパク質の物をいれてないので、コク出しに昆布とウスターソースを入れよう!!