【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にオリーブオイルを入れ長ネギとえのきをじっくり炒める
1、レンズ豆と水を入れてお豆が柔らかくなるまで30分位茹でる 途中でローズマリーを入れる。
豆が柔らかくなったらハンドミキサーで撹拌して豆乳を加え ひと煮立ちしたらしおを加え味を整える
仕上げに黒こしょう、オリーブオイルを回しかけお好みでレモンを絞っていただく
お豆ならレンズ豆でなくても、ひよこ豆、レットキドニーなどなんでも大丈夫です。
記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/image/140964652128
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑レンズ豆のトルコ風ポタージュ | レシピブログTOP