鍋にオリーブオイルを入れ長ネギとえのきをじっくり炒める
1、レンズ豆と水を入れてお豆が柔らかくなるまで30分位茹でる 途中でローズマリーを入れる。
豆が柔らかくなったらハンドミキサーで撹拌して豆乳を加え ひと煮立ちしたらしおを加え味を整える
仕上げに黒こしょう、オリーブオイルを回しかけお好みでレモンを絞っていただく
お豆ならレンズ豆でなくても、ひよこ豆、レットキドニーなどなんでも大丈夫です。
記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/image/140964652128
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう45件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう36件
【むね肉レシピ】鶏むね肉とナスのおろしだれとオススメの副菜・献立
おいしそう35件
節約食材で!めっちゃ美味しい低糖質レシピ【もやしとニラのチーズ焼き】
おいしそう25件
トマトと大葉のだし漬け【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #つゆが絶品 #副菜】
おいしそう40件
↑レンズ豆のトルコ風ポタージュ | レシピブログTOP