【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にオリーブオイルを入れ長ネギとえのきをじっくり炒める
1、レンズ豆と水を入れてお豆が柔らかくなるまで30分位茹でる 途中でローズマリーを入れる。
豆が柔らかくなったらハンドミキサーで撹拌して豆乳を加え ひと煮立ちしたらしおを加え味を整える
仕上げに黒こしょう、オリーブオイルを回しかけお好みでレモンを絞っていただく
お豆ならレンズ豆でなくても、ひよこ豆、レットキドニーなどなんでも大丈夫です。
記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/image/140964652128
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑レンズ豆のトルコ風ポタージュ | レシピブログTOP