白菜とエリンギのミルフィーユ台湾風
料理紹介
冬の旬の食材白菜を鍋でも漬けものでもない
蒸し焼きに。
エリンギで食感をプラスして五香紛で少しパンチを効かせた食べ飽きない味に。。
材料
- 白菜 1/4切りの4枚分
- エリンギ 4個
- 大葉 10枚
- 万能ねぎ 4本
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 生姜(する) 1片
- 味の母 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 五香紛 小さじ1
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1.
エリンギを5mmぐらいのスライスにする
- 2.
白菜ーエリンギー大葉ー塩コショウー白菜の順でミルフィーユにして、少し湯しした万能ねぎで結ぶ
- 3.
フライパンに菜種油をしき両面を蒸し焼き
ある程度しんなりしたら合わせ調味料を回し掛け照り焼きにする
- (ID: r1006188)
- 2016/02/09 UP!