なすの簡単イタリアン アンティパスト
料理紹介
夏にいっぱいとれる
旬のなすで
イタリアンの前菜
とろとろに焼いた『焼きナス』をささっと
にんにくのみじん切りと塩、オリーブオイルで、、
冷やしても美味しい
冷たい白ワインと(*^▽^*)
材料
- なす 2本
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
魚焼きグリルまたはオーブントースターで全体が焦げるくらい
たまに回しながら15分ほど焼く
- 2.
焼いたなすの皮をむく
- 3.
2、に塩、オリーブオイル、みじん切りのにんにくをまぶし、なじませる!!(彩りでパセリのみじん切りをのせると綺麗です)
ワンポイントアドバイス
焼く前にへたの所に切り込みをいれておくと皮がむきやすいです。
もう一つ
温かいうちに調味すると調味料が浸透しやすい。。
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- 2015/08/09 UP!