【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすの簡単イタリアン アンティパスト レシピ

なすの簡単イタリアン アンティパスト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ikurairaさん
ikurairaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にいっぱいとれる
旬のなすで
イタリアンの前菜
とろとろに焼いた『焼きナス』をささっと
にんにくのみじん切りと塩、オリーブオイルで、、
冷やしても美味しい
冷たい白ワインと(*^▽^*)

材料

  1. なす 2本
  2.  適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. にんにく(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    魚焼きグリルまたはオーブントースターで全体が焦げるくらい
    たまに回しながら15分ほど焼く

  2. 2.

    焼いたなすの皮をむく

  3. 3.

    2、に塩、オリーブオイル、みじん切りのにんにくをまぶし、なじませる!!(彩りでパセリのみじん切りをのせると綺麗です)

ワンポイントアドバイス

焼く前にへたの所に切り込みをいれておくと皮がむきやすいです。
もう一つ
温かいうちに調味すると調味料が浸透しやすい。。

記事のURL:

  • (ID: r941666)
  • 2015/08/09 UP!

他のオイルのレシピ(186,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすの簡単イタリアン アンティパスト | レシピブログTOP