なすの簡単イタリアン アンティパストby ikurairaさん

【料理紹介】

夏にいっぱいとれる
旬のなすで

イタリアンの前菜

とろとろに焼いた『焼きナス』をささっと
にんにくのみじん切りと塩、オリーブオイルで、、
冷やしても美味しい
冷たい白ワインと(*^▽^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
適量
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. 魚焼きグリルまたはオーブントースターで全体が焦げるくらい
    たまに回しながら15分ほど焼く
  2. 焼いたなすの皮をむく
  3. 2、に塩、オリーブオイル、みじん切りのにんにくをまぶし、なじませる!!(彩りでパセリのみじん切りをのせると綺麗です)

【ワンポイントアドバイス】

焼く前にへたの所に切り込みをいれておくと皮がむきやすいです。
もう一つ
温かいうちに調味すると調味料が浸透しやすい。。