玄米は浸水させずに昆布とパプリカパウダーで炊く
にんにくのみじん切りで、材料のみじん切りなどを5分程中火でしんなりするまで炒める。(炒める時に少量の塩をふると早くしんなりする)
調味料を全て混ぜて 2、の具材と炒め合わせ
炊きあがった玄米と混ぜ合わせる
トッピングにライムのスライスとプチトマトをかざる
炒めた具材に炊きあがった玄米を混ぜ合わせるだけで、炒めなくても炊き込まなくても簡単に美味しく出来ます。
『自家製甜麺醤』
麦みそ 50g
白みそ 50g
生姜 5g
にんにく5g
味の母 30ml
水 50g
麦芽あめ20g
甜菜糖 30g
醤油 大さじ1