スペアリブのから揚げ レシピ

スペアリブのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スペアリブを使ったから揚げ。

材料

  1. スペアリブ 300g
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4.  適量
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. にんにく(チューブ) 小さじ1
  7. 揚げ油 適量
  8. 薄力粉 適量
  9. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    スペアリブはしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    1のつけだれをぬぐって、薄力粉と片栗粉の衣をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

スペアリブは骨があって火が通りにくいので、ある程度(肉に火が通るまで)揚げた後に、レンジまたは圧力鍋で加熱すると安心です。

記事のURL:

  • (ID: r1032963)
  • 2016/04/12 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペアリブのから揚げ | レシピブログTOP