スペアリブのから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

スペアリブを使ったから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スペアリブ 300g
しょうゆ 適量
みりん 適量
適量
しょうが(チューブ) 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
揚げ油 適量
薄力粉 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. スペアリブはしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
  2. 1のつけだれをぬぐって、薄力粉と片栗粉の衣をまぶす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
  4. 3を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

スペアリブは骨があって火が通りにくいので、ある程度(肉に火が通るまで)揚げた後に、レンジまたは圧力鍋で加熱すると安心です。