スペアリブのから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
スペアリブを使ったから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スペアリブ
300g
しょうゆ
適量
みりん
適量
酒
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
揚げ油
適量
薄力粉
適量
片栗粉
適量
【作り方】
スペアリブはしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
1のつけだれをぬぐって、薄力粉と片栗粉の衣をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
3を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
スペアリブは骨があって火が通りにくいので、ある程度(肉に火が通るまで)揚げた後に、レンジまたは圧力鍋で加熱すると安心です。
このレシピのID: r1032963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD