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小松菜ときのこのパスタ レシピ

小松菜ときのこのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜ときのこを使ったパスタ。

材料

  1. 小松菜 1/4羽
  2. きのこ(好みのもので) 100g
  3. にんにく 1/6かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギは1口大に切る)

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    2を入れて軽く炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする)

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものを2~3種類を組み合わせて。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/08/120000

  • (ID: r1275624)
  • 2018/05/08 UP!

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