🔖🥡モロッコいんげんのピリ辛炒め レシピ

🔖🥡モロッコいんげんのピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家庭菜園で絶賛収穫中のモロッコいんげん。
茹でてマヨネーズ
そのまま天ぷら
甘辛く炒め煮 とかも美味しいんですが
さてさて今日は…の覚え書き。
いつも作り置きしてある
甘辛肉そぼろ(レシピupしてます^ ^)
を使いましたが、薄切り肉などを使っても☆
モロッコいんげんは
そのまま炒めると硬いのでさっと下茹で。
炒めるので、さっとでOK♪

材料

  1. モロッコいんげん 20本位
  2. ☆甘辛肉そぼろ 大さじ4
  3. 食べるラー油 大さじ1
  4. しょうゆ 適量
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    〈モロッコいんげんを茹でる〉

    モロッコいんげんは、さっと水洗いし
    ヘタの部分をカットし耐熱容器に入れて
    電子レンジで5〜6分加熱するか
    鍋で下茹でする。

  2. 2.

    〈炒める〉

    フライパンにごま油を熱し
    下茹でしたモロッコいんげんを炒め
    全体に油が回ったら、肉そぼろを加える。

    炒め上がりに、食べるラー油、しょうゆで
    風味をつけ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

食べるラー油を使わなければ
堂々とお弁当のおかずにも☆
その時は、
赤唐辛子の小口切りと
しょうゆで仕上げます♪

記事のURL:

  • (ID: r1308076)
  • 2018/09/14 UP!

他の肉のレシピ(260,700件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥡モロッコいんげんのピリ辛炒め | レシピブログTOP