大根はちみつとリンゴのコンフィチュール 豆腐でヨーグルト風 レシピ

大根はちみつとリンゴのコンフィチュール 豆腐でヨーグルト風
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ikurairaさん
ikurairaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒くなってきて喉の調子が気になってきたら作る大根はちみちを食べやすく同じく風邪の予防に必要な林檎でコンフィチュールを作りました。
少し水切りしたお豆腐で簡単ヨーグルトを作ってのせたら簡単朝食の出来上がり!!

材料

  1. 大根 5センチ
  2. 林檎 半分
  3. 豆腐 1丁
  4. はちみつ 大さじ2
  5.  適宜
  6. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐をザルで水切りする

  2. 2.

    大根と林檎を鬼おろしでおろし、15分ぐらいはちみつ、レモン汁、を入れて煮る

  3. 3.

    水切りした豆腐に塩を入れてハンドミキサーでなめらかにする。

  4. 4.

    3、に2をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

隠し味に豆腐に醤油をたらしても美味しかったです!!

記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/

  • (ID: r984610)
  • 2015/12/07 UP!

他の豆腐のレシピ(66,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根はちみつとリンゴのコンフィチュール 豆腐でヨーグルト風 | レシピブログTOP