新玉ねぎいっぱい!簡単漬け込みシーフードマリネ
料理紹介
シーフードミックスで簡単マリネ
材料
- シーフードミックス 100g
- マッシュルーム 4~5個
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆オリーブ油 大2
- ☆酢 大1
- ☆レモン汁 小1.5
- ☆塩コショウ 少々
- ☆にんにくチューブ 少量
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1.
シーフードミックスは解凍し、茹でる。
マッシュルームは2mm幅にスライスし、茹でる。
- 2.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- 3.
☆をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 4.
1のあら熱が取れたら☆とあわせ、2の玉ねぎも水気を切って一緒にする。
- 5.
冷蔵庫で15分以上漬け込めば完成
- 6.
今回はシーフードミックスはいか、えび、あさり入りのものを使用。
コショウは多めの方が美味しいです!
ワンポイントアドバイス
きのこはマッシュルームを使いましたが、しめじやえのきでもOK!
記事のURL:
- (ID: r1541710)
- 2021/05/04 UP!