新玉ねぎいっぱい!簡単漬け込みシーフードマリネby グロちゃんさん

【料理紹介】

シーフードミックスで簡単マリネ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シーフードミックス 100g
マッシュルーム 4~5個
玉ねぎ 1/4個
☆オリーブ油 大2
☆酢 大1
☆レモン汁 小1.5
☆塩コショウ 少々
☆にんにくチューブ 少量
☆砂糖 小1

【作り方】

  1. シーフードミックスは解凍し、茹でる。
    マッシュルームは2mm幅にスライスし、茹でる。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  3. ☆をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  4. 1のあら熱が取れたら☆とあわせ、2の玉ねぎも水気を切って一緒にする。
  5. 冷蔵庫で15分以上漬け込めば完成
  6. 今回はシーフードミックスはいか、えび、あさり入りのものを使用。
    コショウは多めの方が美味しいです!

【ワンポイントアドバイス】

きのこはマッシュルームを使いましたが、しめじやえのきでもOK!