新玉ねぎいっぱい!簡単漬け込みシーフードマリネby グロちゃんさん
【料理紹介】
シーフードミックスで簡単マリネ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
シーフードミックス |
100g |
マッシュルーム |
4~5個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
☆オリーブ油 |
大2 |
☆酢 |
大1 |
☆レモン汁 |
小1.5 |
☆塩コショウ |
少々 |
☆にんにくチューブ |
少量 |
☆砂糖 |
小1 |
|
【作り方】
- シーフードミックスは解凍し、茹でる。
マッシュルームは2mm幅にスライスし、茹でる。
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- ☆をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 1のあら熱が取れたら☆とあわせ、2の玉ねぎも水気を切って一緒にする。
- 冷蔵庫で15分以上漬け込めば完成
- 今回はシーフードミックスはいか、えび、あさり入りのものを使用。
コショウは多めの方が美味しいです!
【ワンポイントアドバイス】
きのこはマッシュルームを使いましたが、しめじやえのきでもOK!