カリフラワーの葉をスライスして、茹でる。
出しを取った後のかつお、こんぶは小さく刻む。
フライパンに、茹でた葉、こんぶ、かつおを入れて みりん、しょうゆで味付けしながら炒める。
水分がなくなったらOK
カリフラワーの葉は、根元の固い部分は切り取りますが、 だいたいの緑の部分は、小さく切って炒め物などに使えます!
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10832564007.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑捨てないで〜!カリフラワーの葉の炒め物 | レシピブログTOP