【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春菊のゴマだれがけ レシピ

春菊のゴマだれがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

苦味のある春菊にごまダレがよく合います。

材料

  1. 春菊 1束
  2. タヒニ 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ2
  5. だし 大さじ3

作り方

  1. 1.

    春菊をさっと茹でます。お水にさらして食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    タヒニ、醤油、砂糖、だしをよく合わせて春菊にかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

タレは食べる直前にかけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1223021)
  • 2017/10/16 UP!

他の春菊のレシピ(9,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春菊のゴマだれがけ | レシピブログTOP