ポリ袋にプチトマト以外の野菜をすべて入れ、ポリ袋の中の空気を抜き、ポリ袋の上の方で結びます。
鍋に湯を沸かして①を入れ10~15分加熱します。 やけどに気を付けて取り出し、ポリ袋に入れたまま冷水で冷やします。
お皿にパッククッキングした野菜、プチトマトを盛りつけ、サラダソースをかけてできあがり。
ポリ袋の中の空気の抜き方、お鍋を使っての加熱の仕方については、ブログにあるパッククッキングの基本にのっていますので読んでみてください。
記事のURL:http://packcook.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう59件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう62件
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう51件
無観客(涙)と、これめちゃめちゃおすすめです❤️甘辛ふわふわ♪はんぺんチーズのジャンボつくね❤️
おいしそう42件
♡炒めナムルの豚こまビビンバ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒めナムル #フライパン】
おいしそう45件
↑ポリ袋でパッククッキング 蒸し野菜のサラダ | レシピブログTOP