ひと味違う!プチトマト★ディルdeマスカルポーネとツナのスタフィン レシピ

ひと味違う!プチトマト★ディルdeマスカルポーネとツナのスタフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
プチトマトの中にツナ缶とディル風味のマスカルネチーズが入っててワインに合う!と絶賛してくれました^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

プチトマトの可愛い小さな中に美味しいスタフィンを詰めこみました。
とっても簡単でワインにピッタリ!
GABANディル<ホール>が良い香りを放ってくれました☆

材料

  1. プチトマト 10個
  2. ツナ缶(オイル) 1缶
  3. マスカルポネチーズ 大さじ1
  4. GABANディル<ホール> 小さじ1/3
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    プチトマトはヘタと立てられるように切る。
    中を小さなスプーンでくり抜く。

  2. 2.

    ツナ缶は茶こしなどでオイルや水分を絞る。
    マスカルポネチーズ、GABANディル<ホール>で混ぜ合わせる。
    塩少々加え味を調えたら①のプチトマトの中に詰める。

ワンポイントアドバイス

くり抜きが少し大変ですが、味は保証します。
美味しいのでぜひ作ってみて下さいネ(^^♪

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12419057327.html

  • (ID: r1322590)
  • 2018/11/14 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひと味違う!プチトマト★ディルdeマスカルポーネとツナのスタフィン | レシピブログTOP