プチトマトのポタージュスープ
料理紹介
家庭菜園でプチトマトが沢山採れた、沢山頂いたなんて時にオススメのポタージュスープです!
材料
- プチトマト 250g(15個ぐらい)
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎じゃがいも 1個
- ◎水 300cc
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
プチトマトはヘタを取る
玉ねぎは薄くスライス
じゃがいもは薄いイチョウ切りにする
- 2.
鍋にオリーブオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒めたら、◎の材料を入れて、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る
- 3.
ミキサーに②とプチトマトを入れて、滑らかになるまで回す
- 4.
鍋に戻して塩こしょうで味を調え、温めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを炒めて入れるとコクが出て、より美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1298523)
- 2018/08/06 UP!

-
まあまちゃんさん
2018/08/07 UP!
簡単なのにめちゃくちゃ美味しかった!プチトマトは湯むきしました。