【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひたし豆をたっぷりの水に浸けて戻しておく。
戻った豆より少し多めの水で豆を煮る。
10分程煮て豆が柔らかくなったら、調味料を入れ、味を見ながらしばらく煮れば出来上がり♪
塩や薄口醤油を使うと色がキレイに仕上がりますが、お好みで濃口醤油や砂糖、みりんなどで味をつけてもOKです♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a4b337a4d01c38e4b481db752791e733
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ひたし豆 | レシピブログTOP