【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひたし豆 レシピ

ひたし豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おかずにならなそうだけれど、これが止まらない美味しさ!こどもたちも大好きです♪

材料

  1. ひたし豆 100g
  2.  適宜
  3.  小さじ1
  4. 薄口醤油 小さじ1
  5. だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ひたし豆をたっぷりの水に浸けて戻しておく。

  2. 2.

    戻った豆より少し多めの水で豆を煮る。

  3. 3.

    10分程煮て豆が柔らかくなったら、調味料を入れ、味を見ながらしばらく煮れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩や薄口醤油を使うと色がキレイに仕上がりますが、お好みで濃口醤油や砂糖、みりんなどで味をつけてもOKです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a4b337a4d01c38e4b481db752791e733

  • (ID: r131612)
  • 2010/09/02 UP!

他の豆のレシピ(49,604件)

感想コメントは受け付けていません

↑ひたし豆 | レシピブログTOP