ひたし豆by OKYOさん

【料理紹介】

おかずにならなそうだけれど、これが止まらない美味しさ!こどもたちも大好きです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひたし豆 100g
適宜
小さじ1
薄口醤油 小さじ1
だし醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ひたし豆をたっぷりの水に浸けて戻しておく。
  2. 戻った豆より少し多めの水で豆を煮る。
  3. 10分程煮て豆が柔らかくなったら、調味料を入れ、味を見ながらしばらく煮れば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

塩や薄口醤油を使うと色がキレイに仕上がりますが、お好みで濃口醤油や砂糖、みりんなどで味をつけてもOKです♪