ひたし豆
by OKYOさん
【料理紹介】
おかずにならなそうだけれど、これが止まらない美味しさ!こどもたちも大好きです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひたし豆
100g
水
適宜
塩
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
だし醤油
小さじ1
【作り方】
ひたし豆をたっぷりの水に浸けて戻しておく。
戻った豆より少し多めの水で豆を煮る。
10分程煮て豆が柔らかくなったら、調味料を入れ、味を見ながらしばらく煮れば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
塩や薄口醤油を使うと色がキレイに仕上がりますが、お好みで濃口醤油や砂糖、みりんなどで味をつけてもOKです♪
このレシピのID: r131612
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD