桃のクレープ包み☆紅茶ソース レシピ

桃のクレープ包み☆紅茶ソース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 21
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

桃をクレープで包んで、紅茶のソースをかけます.
とっても簡単で美味しくカロリーも控えめ.
紅茶のソースと桃の相性が抜群です!

材料

  1. 小麦粉 50g
  2.  1個
  3. 牛乳 100cc
  4.  少々
  5. 溶かしバター 大さじ1杯
  6. 紅茶のティーバック(ダージリン) 1個
  7. 熱湯 50cc
  8. 砂糖 1/4カップ
  9.  適量
  10. サラダ油 ごく少量
  11. 飾り用ミント 適量

作り方

  1. 1.

    深めのお皿にティーバック1個を入れて、熱湯50ccで紅茶を出す. かなり濃い目に. 

  2. 2.

    砂糖1/4カップを加えてスプーンで混ぜ、電子レンジで1分加熱する. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく.

  3. 3.

    ボールに卵を割りいれ、塩少々をふって泡だて器で混ぜる.小麦粉をざるなどでふるいいれ、滑らかになるまで混ぜる.
    牛乳を少し入れて混ぜる. 3~4回繰り返して全部混ぜる. 最後に溶かしバターを大さじ1杯加えてよく混ぜる. 10分ほどおく

  4. 4.

    弱火で温め、薄くサラダ油を塗ったフッ素加工のフライパンに生地を流しいれ、丸く伸ばす.端がめくれあがってきたらお皿に移す.

  5. 5.

    クレープに桃をのせ、包む.紅茶のソースをかけて、ミントの葉を飾る.

ワンポイントアドバイス

紅茶のソースをレンジで加熱する際、吹きこぼれそうになったら加熱をやめて、少ししてから残りの時間を加熱します.
桃の量はお好みで調節してください.
クレープは短時間でできるレシピです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-10977445730.html

  • (ID: r275290)
  • 2011/08/06 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃のクレープ包み☆紅茶ソース | レシピブログTOP