プチトマトときゅうりのブルスケッタ レシピ

プチトマトときゅうりのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 16
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリのフランスパンに、冷たいプチトマトときゅうりのケッカソースを乗せた、イタリアンの前菜です。

材料

  1. フランスパン 1/2本
  2. プチトマト 6個
  3. きゅうり 1/6本
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. はちみつ 小さじ1/2
  6.  小さじ1/5
  7. こしょう 適量
  8. にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、半分に切る。フランスパンは2cmの厚さに切り、トースターでこんがり焼き、にんにくの切り口をこすり付ける。

  2. 2.

    プチトマトは8等分に切る。きゅうりは5㎜角に切る。ボウルにトマト、キュウリを入れて、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうで味付けし、よく和える。

  3. 3.

    1のフランスパンの上に2のソースを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

大人用には、バジルの葉を加えるとワインのお供にぴったり♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/05/post-32.html

  • (ID: r629631)
  • 2013/08/10 UP!

他のキュウリのレシピ(57,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プチトマトときゅうりのブルスケッタ | レシピブログTOP