みずみずしいキュウリで夏バテ予防^o^きゅうりとシーチキンの海苔の佃煮和え
料理紹介
夏バテ予防のキュウリで和物を作りました。
味付けは、私が大好きな「磯じまん」におまかせです。
美味しいスピードおかずです。
材料
- きゅうり 1本
- シーチキン缶 1缶
- 海苔の佃煮 小さじ2
- ★塩 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
きゅうりは斜め薄切りにして★塩を振っておきます。
軽く水洗いして、水気を絞ります。
- 2.
ボールにシーチキン缶を全てあけ、海苔の佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
ごま油をかけ混ぜ合わせたら盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
海苔の佃煮を私は「磯じまん」を使いましたが、お好みの商品を使って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1645101)
- 2022/07/28 UP!