みずみずしいキュウリで夏バテ予防^o^きゅうりとシーチキンの海苔の佃煮和えby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

夏バテ予防のキュウリで和物を作りました。
味付けは、私が大好きな「磯じまん」におまかせです。
美味しいスピードおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
シーチキン缶 1缶
海苔の佃煮 小さじ2
★塩 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. きゅうりは斜め薄切りにして★塩を振っておきます。
    軽く水洗いして、水気を絞ります。
  2. ボールにシーチキン缶を全てあけ、海苔の佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
    ごま油をかけ混ぜ合わせたら盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

海苔の佃煮を私は「磯じまん」を使いましたが、お好みの商品を使って下さい。