みずみずしいキュウリで夏バテ予防^o^きゅうりとシーチキンの海苔の佃煮和え
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
夏バテ予防のキュウリで和物を作りました。
味付けは、私が大好きな「磯じまん」におまかせです。
美味しいスピードおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
シーチキン缶
1缶
海苔の佃煮
小さじ2
★塩
適量
ごま油
適量
【作り方】
きゅうりは斜め薄切りにして★塩を振っておきます。
軽く水洗いして、水気を絞ります。
ボールにシーチキン缶を全てあけ、海苔の佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
ごま油をかけ混ぜ合わせたら盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
海苔の佃煮を私は「磯じまん」を使いましたが、お好みの商品を使って下さい。
このレシピのID: r1645101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD