【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおはスライスして、2~30分、漬け汁に漬けておく。
水菜はざく切りに、玉ねぎはスライスして水にさらして絞る。
丼にご飯を盛り、しそ・かつお・水菜・玉ねぎをのせ、小口切りにした万能ねぎを散らす。
上から漬け汁(*)をかける。
麺つゆがなければ、しょうゆと煮切りみりんを加えてくださいね。 (煮切りみりん・・・一度沸騰させてアルコールを飛ばしたみりん。)
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10309630056.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑カツオの漬け丼 | レシピブログTOP