簡単ビビンバ レシピ

簡単ビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ノンさん
ノンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「切って、チンして、炒めて」で出来る簡単ビビンバです。

材料

  1. 合い挽き肉 200グラム
  2. もやし 1/2袋
  3. にんじん 1/3本
  4. しいたけ 2〜3個
  5. ほうれん草/小松菜 1/3わ
  6. 鶏がらスープの素(ナムル用) 小さじ1/4
  7. 塩(ナムル用) 小さじ1/2
  8. おろしにんにく/こしょう(ナムル用) 少々
  9. にんにくみじん切り(お肉用) 1かけ分
  10. 豆板醤(お肉用) 小さじ1/4〜1/2
  11. 醤油(お肉用) 大さじ1
  12. 酒(お肉用) 大さじ1
  13. 砂糖(お肉用) 大さじ1
  14. ごま油(お肉用) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切り、しいたけは薄切り。
    小松菜も3センチに切る。
    全部一緒に耐熱ボウルに入れてレンジで4分チン。
    ナムル用の調味料を加えて混ぜる。

  2. 2.

    鍋にニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
    ひき肉を入れ、肉用の調味料を加え煮汁がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    ナムルとお肉を乗せて出来上がり。
    お好みでキムチも加えるといいかも。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/n700esperanza/entry-10220970603.html#main

  • (ID: r1602)
  • 2009/03/15 UP!

他のナムルのレシピ(14,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ビビンバ | レシピブログTOP