辛そうで辛くない☆とうふ胡瓜丼 レシピ

辛そうで辛くない☆とうふ胡瓜丼
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

桃ラーを使った、サッパリ感たっぷりの丼です

材料

  1. 木綿豆腐 1/4丁
  2. きゅうり 1/2本
  3. 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ2
  4. 小ネギ 適量
  5. ごま 適量
  6. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐ときゅうりは5mm幅のサイコロ状に切っておく

  2. 2.

    「1」と小ネギ、ごまを混ぜてアツアツのご飯の上に乗せる

  3. 3.

    「2」に桃ラーを乗せれば完成!

ワンポイントアドバイス

桃ラーの量はお好みで辛さを調節してください

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10561655310.html

  • (ID: r10230)
  • 2010/06/14 UP!

他の桃のレシピ(6,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑辛そうで辛くない☆とうふ胡瓜丼 | レシピブログTOP