辛そうで辛くない☆とうふ胡瓜丼
by パッちゃんさん
【料理紹介】
桃ラーを使った、サッパリ感たっぷりの丼です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿豆腐
1/4丁
きゅうり
1/2本
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
小ネギ
適量
ごま
適量
ご飯
適量
【作り方】
木綿豆腐ときゅうりは5mm幅のサイコロ状に切っておく
「1」と小ネギ、ごまを混ぜてアツアツのご飯の上に乗せる
「2」に桃ラーを乗せれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
桃ラーの量はお好みで辛さを調節してください
このレシピのID: r10230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD