辛そうで辛くない☆とうふ胡瓜丼by パッちゃんさん

【料理紹介】

桃ラーを使った、サッパリ感たっぷりの丼です

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 1/4丁
きゅうり 1/2本
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ2
小ネギ 適量
ごま 適量
ご飯 適量

【作り方】

  1. 木綿豆腐ときゅうりは5mm幅のサイコロ状に切っておく
  2. 「1」と小ネギ、ごまを混ぜてアツアツのご飯の上に乗せる
  3. 「2」に桃ラーを乗せれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

桃ラーの量はお好みで辛さを調節してください