桃缶ひとつで!ゴロゴロ桃のミルクゼリー レシピ

桃缶ひとつで!ゴロゴロ桃のミルクゼリー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
あめゆかさん
あめゆかさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

桃缶でお手軽に作れる、暑い夏にも食べやすい爽やかな2層ゼリーです(^^)

材料

  1. 桃缶 1個
  2. 桃缶の汁+水 250ml
  3. レモン汁 小さじ1
  4. 砂糖 15g
  5. 寒天 5g
  6. 牛乳 250ml
  7. 寒天 5g
  8. 砂糖 25g
  9. バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1.

    *ミルクゼリーを作る。
    ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

  2. 2.

    牛乳を鍋にかけ、沸騰直前で火からおろし、バニラエッセンス数滴とゼラチンを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    2を容器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    *桃ゼリーを作る。
    ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
    桃は適当な大きさに角切りにする。

  5. 5.

    桃缶の汁と水を合わせて250mlにし、レモン汁・砂糖と一緒に火にかける。

  6. 6.

    5を沸騰直前で火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加えよく混ぜる。

  7. 7.

    ミルクゼリーの上に角切りにした桃をのせ、粗熱をとった6をゆっくり注ぎいれる。

  8. 8.

    冷蔵庫でよく冷やし固めて完成。

ワンポイントアドバイス

桃は、今回は黄桃を使いましたが白桃でも大丈夫です(^^)
2層目のゼリーは粗熱をしっかりとらないとミルクゼリーが溶けてしまうので注意です。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1382476)
  • 2019/08/14 UP!

他の桃のレシピ(9,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑桃缶ひとつで!ゴロゴロ桃のミルクゼリー | レシピブログTOP