茹でて漬けるだけ!!ブロッコリーとパプリカの白だし柚子胡椒漬け レシピ

茹でて漬けるだけ!!ブロッコリーとパプリカの白だし柚子胡椒漬け
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたブロッコリーとパプリカを柚子胡椒入りの白だしに漬けるだけで、カロリーオフも出来て手間もかからず手軽に作れます!

材料

  1. ブロッコリー 150g
  2. 黄色パプリカ 1個
  3. ★白だし 50cc
  4. ★水 100cc
  5. ★柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でる
    パプリカも細切りにして、サッと茹でる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ブロッコリーとパプリカを漬けて1時間以上冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

パプリカは生のままでも作れますが、サッと茹でた方が味が浸みやすくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1115516)
  • 2016/10/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹でて漬けるだけ!!ブロッコリーとパプリカの白だし柚子胡椒漬け | レシピブログTOP