ミニパプリカのバター醤油炒め
料理紹介
皮が薄くて小ぶりなミニパプリカは、火の通りが早いので、バター醤油で炒めてもあっという間に出来上がります。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。
材料
- ミニパプリカ(赤、黄、オレンジ色合わせて) 120g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
パプリカはヘタと種を除いて、薄切りにする。
- 2.
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を加えて炒める。
全体に油が回ったら、醤油を振りかけてよく混ぜて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
彩りを良くするために三色を使いましたが、単色で作っても美味しいです。
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- 2019/08/06 UP!