【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミニパプリカのバター醤油炒め レシピ

ミニパプリカのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皮が薄くて小ぶりなミニパプリカは、火の通りが早いので、バター醤油で炒めてもあっという間に出来上がります。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料

  1. ミニパプリカ(赤、黄、オレンジ色合わせて) 120g
  2. バター 10g
  3. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パプリカはヘタと種を除いて、薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、醤油を振りかけてよく混ぜて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

彩りを良くするために三色を使いましたが、単色で作っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1380536)
  • 2019/08/06 UP!

他のバターのレシピ(165,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミニパプリカのバター醤油炒め | レシピブログTOP