ミニパプリカのバター醤油炒めby 美雪さん

【料理紹介】

皮が薄くて小ぶりなミニパプリカは、火の通りが早いので、バター醤油で炒めてもあっという間に出来上がります。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニパプリカ(赤、黄、オレンジ色合わせて) 120g
バター 10g
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. パプリカはヘタと種を除いて、薄切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、醤油を振りかけてよく混ぜて火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

彩りを良くするために三色を使いましたが、単色で作っても美味しいです。