らっきょうの梅味噌炒め
料理紹介
大ぶりのらっきょうを甘酢漬けにしておいたものを使って
材料
- らっきょうの甘酢漬け 適量
- ごま油 大さじ1
- 梅味噌(自家製) 大さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
甘酢漬けのらっきょうを縦に切る
- 2.
ごま油でらっきょうを炒める
- 3.
梅味噌(酢と氷砂糖に数か月漬けていた青梅をたたいて味噌と合わせたもの)を入れてからめる
- 4.
さっと火が通ったら火を止めてかつおぶしをのせる

- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r751498)
- 2014/05/17 UP!