【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケーキポップス レシピ

ケーキポップス
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
NUT2decoさん
NUT2decoさん
  •     彼女
  •    バレンタイン
ふざけた顔をしてるね、って爆笑しました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

外側のチョコの甘みとバランスを良くするため、食パンを使ったレシピを作りました。味はまさしく、チョコパンです(笑)

材料

  1. ダブルソフト 1枚
  2. バタークリームフロスティング 35g
  3. キャンディコート(ホワイト) コップ1杯分
  4. 大きめハートのスプリンクル 4枚
  5. オレンジのハートスプリンクル 2枚
  6. 黒のノンパレル 2粒

作り方

  1. 1.

    ダブルソフトとフロスティングを混ぜ、4つの団子を作る。

  2. 2.

    棒にさして、白のキャンディコートでカバーする。

  3. 3.

    表面が乾く前に、大きめハートを頭に4つさしこんで、クチバシにオレンジのハートスプリンクルを2枚さしこむ。黒ノンパレルを2粒はりつけたら、しっかりチョコが固まるまで放置。

ワンポイントアドバイス

このケーキポップスは、米国のBakerellaさん著「Cake pops」という本に掲載されてます♪

記事のURL:http://www.nut2deco.com/page/68

  • (ID: r625838)
  • 2013/08/01 UP!

他のチョコのレシピ(43,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケーキポップス | レシピブログTOP