クリスマスにもピッタリ😍豚肉入りジャーマンポテト
料理紹介
甥ッコと姪ッコが遊びに来てたのでジャガイモとさつまいもがあったので豚肉を入れて
有るもので作っちゃいました👌
材料
- 豚肉(今回はロースを使ったが小間切れでもOK ) 200㌘
- ジャガイモ 3個
- さつまいも 1個
- 玉ねぎ 小1個
- ピーマン 3個
- ニンニク 1欠片
- 生バジル 適量
- 粉チーズ 適量
- ハーブソルト 適量
- 粗びき胡椒 適量
- 塩コショウ 適量
- マーガリン 大さじ1
- ナンプラーor 薄口醤油 適量
作り方
- 1.
1、ジャガイモとさつまいもを一口大に切りレンジで(600w)5分チンする。
玉ねぎは半分に切ったのをざく切りにする。
ピーマンは千切りにする。
ニンニクは、スライスする。
豚肉は、小さい切る。
生バジルを千切りにする。
- 2.
2、豚肉は、ハーブソルトと塩コショウ、ニンニクで味をつけておく。(ビニール袋に入れてモ
ミモミしとく)
- 3.
3、フライパンに2を入れて中火で焼く。火が通ったら
1のジャガイモとさつまいもを加え炒める。
次に玉ねぎを加え炒め、マーガリンを入れてピーマンを入れ、
ナンプラーを全体に入れ、全体を絡めて粗びき胡椒を振り器に盛り付け
粉チーズを振りかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは、出来上がり前に加えサッと炒める程度で、あまり炒めずシャリシャリ感
にする。
マーガリンを加えることで、味がなめらかになる。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2016|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1127034)
- 2016/11/22 UP!