ケーキポップスby NUT2decoさん

【料理紹介】

外側のチョコの甘みとバランスを良くするため、食パンを使ったレシピを作りました。味はまさしく、チョコパンです(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ダブルソフト 1枚
バタークリームフロスティング 35g
キャンディコート(ホワイト) コップ1杯分
大きめハートのスプリンクル 4枚
オレンジのハートスプリンクル 2枚
黒のノンパレル 2粒

【作り方】

  1. ダブルソフトとフロスティングを混ぜ、4つの団子を作る。
  2. 棒にさして、白のキャンディコートでカバーする。
  3. 表面が乾く前に、大きめハートを頭に4つさしこんで、クチバシにオレンジのハートスプリンクルを2枚さしこむ。黒ノンパレルを2粒はりつけたら、しっかりチョコが固まるまで放置。

【ワンポイントアドバイス】

このケーキポップスは、米国のBakerellaさん著「Cake pops」という本に掲載されてます♪