簡単ビビンバby ノンさん
【料理紹介】
「切って、チンして、炒めて」で出来る簡単ビビンバです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合い挽き肉 |
200グラム |
もやし |
1/2袋 |
にんじん |
1/3本 |
しいたけ |
2〜3個 |
ほうれん草/小松菜 |
1/3わ |
鶏がらスープの素(ナムル用) |
小さじ1/4 |
塩(ナムル用) |
小さじ1/2 |
おろしにんにく/こしょう(ナムル用) |
少々 |
にんにくみじん切り(お肉用) |
1かけ分 |
豆板醤(お肉用) |
小さじ1/4〜1/2 |
醤油(お肉用) |
大さじ1 |
酒(お肉用) |
大さじ1 |
砂糖(お肉用) |
大さじ1 |
ごま油(お肉用) |
小さじ1 |
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【作り方】
- にんじんは千切り、しいたけは薄切り。
小松菜も3センチに切る。
全部一緒に耐熱ボウルに入れてレンジで4分チン。
ナムル用の調味料を加えて混ぜる。
- 鍋にニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
ひき肉を入れ、肉用の調味料を加え煮汁がなくなるまで炒める。
- ナムルとお肉を乗せて出来上がり。
お好みでキムチも加えるといいかも。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてください♪