濃厚チョコレートテリーヌ 動画あり レシピ

濃厚チョコレートテリーヌ
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たけ民takeminさん
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YouTube投稿用に作りました
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

薄力粉を使わずグルテンフリーに仕上げたのでよりとろける美味さになり、またアレルギーの方でも美味しく食べられるお菓子です

材料

  1. ブラックチョコレート 200g
  2. バター 80g
  3. 生クリーム 100ml
  4. 卵Mサイズ 3個
  5. グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1.

    まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます

  2. 2.

    次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます

  3. 3.

    違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます

  4. 4.

    卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます

  5. 5.

    パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます

  6. 6.

    オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます

  7. 7.

    冷蔵庫で一晩冷やして完成です

ワンポイントアドバイス

動画で詳しく説明しています

記事のURL:https://takemin.hatenablog.com/entry/2019/10/17/012100

  • (ID: r1428816)
  • 2020/02/29 UP!

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