【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さばのゴーヤチャンプルー レシピ

さばのゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ゴーヤはわたを残したまま

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. さば缶 1
  3. 木綿豆腐 1丁
  4. 醤油 小さじ1
  5.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの種をとって切る(わたは残したまま)

  2. 2.

    木綿豆腐は水切りしておき、食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    油でゴーヤを炒めたら、豆腐を入れてさらに炒める

  4. 4.

    さばを粗くほぐしたものを入れてさらに炒める

  5. 5.

    缶詰の汁を大さじ3ほど入れ、醤油を垂らしてなじませる

ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたにたれが絡んで美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820722315.html

  • (ID: r748980)
  • 2014/05/11 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さばのゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP