猪肉のチャーシュー レシピ

猪肉のチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:

料理紹介

ジビエです
しっかりした肉質ながら固さはなく とろける脂身も美味しい猪肉
スパイスを効かせた味付けがとても良く合います

材料

  1. 猪肉 適量
  2.  適量
  3. みりん 適量
  4. 醤油 適量
  5. ねぎ 適量
  6. 生姜 適量
  7. にんにく 適量
  8. 鷹の爪 適量
  9. シナモン 適量
  10. 八角 適量

作り方

  1. 1.

    猪肉は酒に一晩浸けた後 香味野菜を入れて茹でこぼし 洗う

  2. 2.

    ①の水気を取り たこ糸で縛り フライパンで表面に焼き色をつけ 煮立てた調味液で煮る

  3. 3.

    煮汁に浸けたまま 一晩 冷蔵庫で馴染ませる

ワンポイントアドバイス

猪肉はたっぷりの酒と水に浸け 香味野菜と共に茹でこぼし アクとクセを取って
後は簡単に調理出来ますよ

記事のURL:

  • (ID: r1367640)
  • 2019/06/04 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑猪肉のチャーシュー | レシピブログTOP