猪肉のチャーシュー
料理紹介
ジビエです
しっかりした肉質ながら固さはなく とろける脂身も美味しい猪肉
スパイスを効かせた味付けがとても良く合います
材料
- 猪肉 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- 醤油 適量
- ねぎ 適量
- 生姜 適量
- にんにく 適量
- 鷹の爪 適量
- シナモン 適量
- 八角 適量
作り方
- 1.
猪肉は酒に一晩浸けた後 香味野菜を入れて茹でこぼし 洗う
- 2.
①の水気を取り たこ糸で縛り フライパンで表面に焼き色をつけ 煮立てた調味液で煮る
- 3.
煮汁に浸けたまま 一晩 冷蔵庫で馴染ませる
ワンポイントアドバイス
猪肉はたっぷりの酒と水に浸け 香味野菜と共に茹でこぼし アクとクセを取って
後は簡単に調理出来ますよ
記事のURL:
- (ID: r1367640)
- 2019/06/04 UP!